牧師紹介

・元テレビ「幸福への招待」司会者
・ACG神学院大阪校学監

経歴

大阪教育大学大学院を卒業後神戸女学院大学の講師となる。
もっぱら「キリストは存在しない」という事を証明する為、研究を開始。
研究中に神の存在に気付き牧師となる事を決意し現在に至る。

皆様いかがお過ごしでしょうか?
困った時の神頼みでは無く、困らない様に神に祈る。
そして祈ればそれだけで良いのではなく、祈った後に行動する事が重要です。
迷っていませんか? 悩んでいませんか?
教会ではたくさんの悩みを教会一丸となって祈り、行動し解決に導いていきます。
信者、未信者も貧しい人も富める人も是非教会にいらしてください。
心よりお待ち致しております。

主任担任牧師

細田光雄

主任担任牧師:細田光雄

1955年長崎県生まれ。
佐世保重工業(株)に勤務を含め8年間のサラリーマン生活の後、1982年東京キリスト教短期大学専攻科を卒業後日本同盟キリスト教団国場教会の牧師に就任。
その後、教会の名称を変更し主イエス・キリスト那覇教会主任担任牧師として2022年12月に活動を始める。
性格は、朗らかで、様々な生活の問題の相談に応じます。
子供が大好きで、子供食堂もやっています。
最近は、忘れる事が多くなりました。

経歴

サラリーマンを8年経験し、東京キリスト教短期大学専攻科という牧師になるための神学を学び、日本同盟キリスト教団国場教会の牧師に就任。
現在は、教会名称を主イエス・キリスト那覇教会に変更し、主任担任牧師となる。

遊ぶことが大好きです。
しかし、年齢のせいもあって今は子供と一緒にスポーツすることができません。
助けてくださる方がおられたら歓迎します。

沖縄の困窮者支援に興味があります。
聖書の話も大切ですが、やはり困りごとから脱出するのが先だと思っております。
困り事や、就職相談、結婚相談、恋愛相談など少しだけ助言できます。
いろいろな子どもと生涯関わって成長するのを見守りたいという人、歓迎します。
掲載されている写真は、5年前の写真を見栄張って使っています。
ご容赦ください。